Оболочка ЛС для колбасных изделий

ЛС

ЛС — оболочка с пониженной адгезией к фаршу; обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона: рекомендуется для формовки вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.

Преимущества оболочек

— превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
— обеспечивает стабильность диаметра колбасных изделий;
— паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ, при копчении и позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
— способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
— позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта.

Ассортимент

Виды колбасной коллагеновой оболочки : в рулонах, отрезках, в виде гофрированных трубок.
Диаметры оболочки: 28, 30, 32, 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 75 мм;

 

Не доверяете отечественным и даже зарубежным производителям мясной продукции, но не хотите отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной колбасой? Тогда превратите собственную кухню в мини-цех по изготовлению этого чудесного продукта.

Вкусные колбасы в домашних условиях — за и против

Многие современные хозяйки не жалеют своего времени и сил, а потому всячески пытаются кормить свою семью собственноручно приготовленной пищей. И если раньше ваши кулинарные свершения ограничивались лишь первым, вторым и десертом, то сейчас даже бутерброд вы можете сделать из свежеиспечённого хлеба и домашних колбас или сосисок с аппетитной румяной корочкой.

Плюсы домашнего приготовления колбас

• Вы сами контролируете состав;

• Вы делаете ровно столько изделий, сколько вам нужно;

• Вы повышаете свои кулинарные навыки;

• Вы улучшаете свой рацион, ведь домашняя пища намного полезнее, нежели покупная;

• Вы тратите намного меньше денег на все необходимое, нежели тогда, когда покупаете готовую колбасу с магазинной наценкой.

Минусы

• Процесс подготовки и приготовления занимает немало времени;

• Нужны специальные приспособления и оболочки для колбас.

Прежде всего, для приготовления домашней колбаски вам нужна электрическая мясорубка и оболочки для колбасных изделий, приобрести которые можно в специализированных магазинах или через интернет каталоги даже не выходя из дома. В виртуальной сети можно также найти и подробные инструкции по правильному изготовлению этих продуктов питания, и рекомендации по предпочтительным температурным режимам хранения, и информацию о сроках годности определенных мясных изделий в зависимости от колбасных оболочек.

Оболочки для домашней колбасы бывают двух основных видов

• Натуральные;

• Искусственные.

Натуральные колбасные оболочки изготавливаются из предварительно обработанных кишок животных. Это могут быть свиные, говяжьи или бараньи кишки. Если вы взялись за домашнее приготовление колбасы или сосисок в первый раз, то лучше всего использовать говяжьи черева, которые значительно толще и в то же время эластичнее, нежели свиные, а потому не порвутся. Диаметр этих кишок может колебаться от 25 миллиметров и до 5-ти сантиметров максимум. Из говяжьих кишок чаще всего готовят либо маленькие колбаски, либо сосиски-шпикачки, которые многие любят поджаривать на костре. Если же вы желаете сделать 1-2 палки крупной колбасы, тогда вам понадобятся бараньи синюги, которые по диаметру доходят до 8-ми см и могут вместить в себя больше, чем один килограмм фарша.

В свою очередь искусственные оболочки для колбасы бывают

• Коллагеновые;

• Целлюлозные;

• Фиброузные;

• Полиамидные;

• и другие.

В домашнем производстве чаще всего используют коллагеновую оболочку для колбас, которая по внешнему виду и вкусовым качествам очень напоминает натуральную белковую из соединительных тканей. Такие оболочки могут быть разного диаметра, а потому они считаются универсальными и подходят для больших домашних колбас. Также коллагеновые оболочки для колбасы разделяют и по форме: прямая или кольцевая. С помощью прямых чаще всего готовят сосиски или большие палки полу копчёной колбасы, а вот кольцевые идеально подходят для приготовления домашнего «колечка» сочной и вкусной колбаски.

Вот и всё, что вам нужно было знать об особенностях домашнего заготовления колбасных запасов. Что лучше: потратить пару часов времени, но сэкономить деньги и накормить семью вкусной домашней едой, либо, наоборот, потратить больше денег, но сэкономить время и силы? Выбирать, конечно же, вам. Но помните, что здоровье – это самый важный и невосстанавливающийся наш ресурс, а потому следить за ним нужно особо тщательно.

Купите оболочку для колбасы в Украине и порадуйте близких вкусной и полезной пищей.

Цветовая гамма

Натуральный
Карамель (012)
Гранат (022)
Лук (052)
Браун (063)
Махагон (072)
Бакнат (032)
Лосось (102)
Копчение (112)
Заказать образец Скачать каталог