Оболочка Advanced для сарделек и сосисок

Advanced

Съедобная коллагеновая оболочка, применяется для формовки сосисок и сарделек, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбасок. Отличается более прочными характеристиками, имеет характерный «щелчок» при укусе.

Преимущества оболочек

— превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
— обеспечивает стабильность диаметра;
— паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, что позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
— не требует предварительного замачивания;

 

Ассортимент

Коллагеновая оболочка Advanced диаметром 13 — 32 мм выпускается в виде гофрированных трубок длинной: от 19 до 21 cм или от 26 до 29 см.
Оболочка поставляется в герметической упаковке, предохраняющая оболочку от высыхания.
Оболочка может поставляться с закрытым (СЕ) или открытым (ОЕ) концом.
Для автоматического оборудования предлагаются гофрированные трубки с закрытым концом выполненным двумя способами: ручной узел (PAL) и автоматический узел с перекручиванием оболочки (FAM).

 

Применение

Коллагеновая оболочка для сосисок и сарделек типа Advanced пригодна для использования на автоматических линиях без предварительной подготовки (замачивания).

При переходе от изготовления продукции в полиамидной и целлюлозной оболочке к работе с коллагеновыми оболочками требуется настройка оборудования.

Особое внимание при настройке оборудования следует уделять центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика.

Центровка цевки должна быть идеальной, а люфт минимальный, центровка должна регулярно проверяться.

Во избежание раскручивания и порывов оболочки в местах перекрутки, после навешивания на рамы, рекомендуется навешивать их ромбом в количестве по четыре штуки.

При работе на автоматах и шприцах с перекрутчиками следует учитывать калибр оболочки, диаметр цевки и набивки.

Вскрытые коробки с оболочкой необходимо герметично упаковать.

Если оболочка некоторое время хранилась негерметично упакованной, могут возникнуть микротрещины. В таких случаях допускается окунуть оболочку в воду комнатной температуры на 1 секунду и сразу же начать наполнение фаршем.

 

Рекомендуемые режимы термообработки

Вид процесса Время процесса, мин Рабочая температура, °С
Осадка 15
Сушка 35 55
Копчение 10 60
Вентиляция камеры 5
ІІ-е Копчение 15 60
Вентиляция камеры 5
ІІІ-е Копчение 15 60
Варка 30 75

Эти режимы могут использоваться только в качестве рекомендаций и зависят от типа оборудования, загрузки варочных камер и требований к цвету и степени «укуса» готового продукта.

После окончания процесса термообработки сосисок и сарделек рекомендуется провести душирование до температуры в центре батона от 25°С до 30°С.

 

Хранение

  • оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 20±10 °С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха (40-75)%
  • гарантийный срок хранения оболочки 36 месяцев.
  • вскрывать упаковку можно только перед использованием оболочки.

В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур рекомендуется выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С не вскрывая упаковки.

Рекомендации по набивке

Диаметр 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 26 28 30 32
Диаметр после наполнения, мм 14 16 18 19 20 21 22 23 24 25 26 28 30 32 34
Размер цевки 8 9 10 10 10 10 11 11 12 12 12 14 14 15 15

 

Используеться для

Кабаносси
Охотничьи колбаски
Мини-салями
Пражские колбаски
Егерские колбаски
Баварские колбаски

Цветовая гамма

Натуральный
Карамель (012)
Лук (052)
Браун (063)
Махагон (072)
Лосось (102)
Копчение (112)
Заказать образец Скачать каталог